로만손

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 0회 작성일 2021-06-13 19:14:41 댓글 0

본문

7분만에 알아보는 로만손에 대한 9가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
Young Rae Lee : 시계보다 전화기가 정확한데
KAWS : 러시아에서는 로만손이 최고쥬 ㅋㅋ 카우스에 대한거 알려주세용
Goldenlight : 잠시 잊고 있던 회사였는데 덕분에 다시 상기시켰습니다
안그래도 시계하나 살까 하고 있었는데 로만손 제품도 눈여겨 봐야겠어요!
콜라 : 오 국산 시계!
신민석 : 한국시계 누가사 존나미개하게

로만손 로레게가 오토매틱 시계로 나왔다?!! 계속해서 갓성비 시계로 불릴수 있을까?

로만손의 클래식쿼츠 일명 로레게 모델은 10만원이하의 가격이지만, 군더더기 없는 디자인과 좋은스펙으로 많은 분들에게 갓성비 드레스워치로 불리는 모델인데요, 클래식한 디자인이 돋보이는 조금더 모던한 느낌의 베이직라인이 있는 로만손의 쿼츠라인 시계였습니다. 오늘 소개할 시계는 이런 로로게 라인의 오토매틱 오픈하트 신제품입니다.

할인가 구매링크
https://www.lfmall.co.kr/planning.do?cmd=getPlanningDetail\u0026datacls=53431

#로레게 #오픈하트 #로레게오토메틱 #로만손오토메틱 #로레게오픈하트
영등포구 : 제발 구멍 덮은 모델 출시해주십쇼...
Kwon Shim : 나중엔 오픈하트+문페이즈 같이 나오길 기다려 봅니다. 집에있는 프레드릭 콘스탄트 대체할 수 있을텐데요
스퍼스 : 용두가 컸으면 좀 더 좋았겠네요..
오토매틱시계 특성상 용두조작이 불편한건 꽤 아쉽습니다.
영등포구 : 무조건 미요타 무브먼트 고집할 필요 없이 시굴내에서도 안정성 괜찮은 st1701 같은 수동 무브가져와서 넣었다면 두께 8~9mm대 스몰세컨 수동워치도 가능해 보였는데 아쉽네요. 국내에서 만든 매뉴얼워치를 봤다면 더 재밌었을것 같다는 느낌이 들어요. 어차피 미요타 8215 시리즈의 안정성이나 2824 카피뭅인 st17의 안정성이나 동일하다고 봅니다. 그게 그거.. 물론 일본 무브먼트를 사용해야지 사람들한테 어필하기 더 쉽기때문에 일본제를 쓴다는건 잘 알고 있죠. 그래서 더 아쉽네요. 그래도 일단 시티즌 내에서도 미요타 8215가 들어간 기본형 워치인 nh8350도 11미리니까 시티즌보다 못만들었다곤 생각이 안드네요.
고릴라K : 저 모델은 아니지만 오늘 로만손 쿼츠 모델 한개 주문했는데 ㅎ. 로만손은 싼맛에 적당한 품질력 괜찮은 디자인으로 구입하기 괜찮죠
카시오시계 가격대로 그 이상의 느낌과 날튀가 나지 않으니깐 ㅎ
다만 로만손 쿼츠 모델들 하나같이 초침 정렬 너무 안맞는게 에러;

로만손 오픈하트 오토메틱 시계 "로레게" RWTLRM1B2400WHSI0 Poor Man's Breguet (a.k.a. ROREGUET) Watch Made in Korea

로만손의 인기모델 통칭 "로레게" 오픈하트 오토메틱 RWTLRM1B2400WHSI0 가성비 드레스 워치 개봉 및 설명, 감상 리뷰 입니다.^^

오래간만의 리뷰라 말이 길어졌네요...

로만손 로레게 오토메틱 시계 구매 고민 중이신 분들에게 도움이 되길 바랍니다~^^v

저는 로만손 공식 이샵에서 구매진행 했습니다!
https://m.jestina.co.kr/sp/products/view/G2000023813

ROMANSON WATCH
이학구 : 구매하고 싶었던 모델인데 이렇게 리뷰로라도 접해서 좋네요 :)
김탁현 : 예쁜 시계가 많군요
7아라미스 : 이 시계 저도 관심이 많은데요 일오차가 얼마나 되는지 궁금하네요
티라노ᆞ : 말투가 너무 느끼함
CB34TD21 : 미요타무브니까 마이크로브랜드 포함해서 50만원 이하에서는 이보다 좋은 무브가 없을거에요~
세이코 NH35보다는 좋은 무브로 알고 있는데...
갠적으로 클래식한 디자인으로 비슷한 가격대에서 오리엔트 밤비노가 더 디자인으로는 이쁘다고 생각하는데
스펙만 보면 밤비노보다 한 등급은 높은 제품이더라구요~~~
솔직히 오픈하트 없는 오토메틱 동일 제품이 있었으면 바로 질렀을텐데 ㅜㅜ

... 

#로만손

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,391건 1 페이지
게시물 검색