회생진술서

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 38회 작성일 2021-07-27 12:04:25 댓글 0

본문

개인회생/개인파산 진술서 작성방법

개인회생파산을 준비하시는 분들께서

서류 준비하는 과정이 매우 어렵게 느끼실 수도 있습니다.

이 서류를 채무증대경위서라고 하는데요.

이번 시간에는 채무증대경위서를 어떻게 작성하는지

영상을 통해 보여드리면서 설명드리도록 하겠습니다.

개인회생 진술서에 관하여

아래 Read more 눌러서 설명부분 꼭 읽어 주세요!

개인회생 신청자들이 서류 준비 할때 대단히 난처해 하는 서류중 하나인
개인회생 진술서에 관한 내용 입니다. 실제로 정성들여 작성하여 순조롭게 인가까지 받은 경험자의 이야기 입니다.

개인회생 변제율은 절대적으로 신청인의 재산과 소득 그리고 그리고 채무의 성실성 여부에 따라 정해집니다. 그러나 애매한 상황들과 어차피 나오게될 보정권고에 대한 사전대비 역할을 할수 있다고 생각합니다.

PS1. 분량이 중요한것이 아니라 진실되고 논리적으로 쓰세요. 보기에 지루하면 좋지 않습니다.

PS2. 채널개설후 초기에 만든 컨텐츠이다 보니 기술적으로나 내용적으로 미숙한 부분이 많습니다.
그냥 조금 빠른 재생으로 보시면 좋을것 같습니다.

텍스트 버젼으로는 블로그를 참고해주세요
https://blog.naver.com/23st/221806863826

유튜브 영상에는 후반부에 실제 제출한 진술서 마지막 페이지 내용을 보여주고 있습니다.

#개인회생 #개인회생진술서 #채무조정 #개인회생후기

모든 영상은 멤버십 전용으로 광고없이 선공개후 일반공개 됩니다.

아래글 보아주세요.
개인적으로 이야기 하고싶다고 하는 분들 많습니다만 저도 본업이 있는자라
한분 한분 따로 뭐해드릴수가 없습니다. 제가 무슨 유니세프는 아닙니다.

정말 원하는 분들에 한해서 유튜브 멤버십 3등급 이상 가입하는 분들에 한해서
일대일 방송이나 줌, 혹은 선호하는 방법으로 실시간 조언해 드립니다.

유튜브와 블로그의 모든 댓글은 잠들기전 컴퓨터로 일괄 답글 합니다.
오전부터 답글 달면 하루종일 댓글에 대댓글 하다가 제가 아무것도 못하거든요.
허나 등급 상관없이 멤버십 가입하는 분들의 경우 가능한대로 즉시 답글 드립니다.

채무자 프리미엄 구독 멤버십 링크와 설명은 아래에 있습니다.
https://www.youtube.com/channel/UC8GhadPW59Mk-LBmWES_M7g/join
https://blog.naver.com/23st/222214341673

개인회생 통장내역 이런 것이 문제된다

개인회생을 진행하시면 누구나 1차 보정 권고를 받게 되시는데

보정 권고사항을 준비할 때 가장 까다롭게 생각하시는 부분이

'통장내역'입니다

이번 시간에는 통장내역이 어떤 게 문제가 되는지

영상을 통해 설명드리겠습니다.

... 

#회생진술서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,115건 1 페이지
게시물 검색