겨울팔토시

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 5회 작성일 2021-06-13 12:02:57 댓글 0

본문

따뜻하고 예쁜 네오프렌 팔토시 만들기/sewing warmer / diy winter warmer/겨울팔토시/사무용팔토시

날이 갑자기 너무 추워지면서 겨울 사무실 필수인
토시를 좀더 예쁘고 따뜻하게 만들어
착용하면 좋을것 같아요^^
요즘엔 네오프렌 원단도 의류용으로 다양하게 나오면서
원단 두께나 재질이 생활용품에 사용하기 좋아진것 같아요
올이 풀리지 않아
오버록이 필요없고
두꺼운 시접은 갈라서 누름상침하면 장식효과도 되고...
마무리가 편해요
전 사이즈는
네오프렌 가로 35 × 세로 32 -2장
시보리 16×16
신축성이 둘다 너무 좋아서
식서방향만 맞추시면 되요
직장인미싱옷만들기 Making clothes : 네오프렌원단으로 팔토시를 만드니 오버록 하지 않아도 되서 좋은 거 같아요^^
저도 한번 만들어 봐야겠어요. 감사합니다!
핸드메이드 퐁당 : 네오프렌원단은 오버록하지않고 작업해서 편해요^^

⛄️겨울달리기⛄️추운데 뭐 입고 운동하지⁉️⁉️(겨울 마라톤 복장)

안녕하세요. 지니코치입니다.
많이 궁금해 하셨던 겨울철 러닝복장 영상입니다. :)

새로운 아이템을 많이 보여드리면 좋겠지만,
원래 제가 가지고 있는 아이템중에서만 보여드린 이유는
더 많은 사람들이 쉽게 참고하기 위해서입니다.
감기 조심하세요. 왜냐 저는 몸살걸렸어요!!

[대회복장]
0:40 싱글렛, 팔토시
1:45 #마라톤장갑
2:15 가재수건
2:55 타이즈

[운동복장]
3:23 상의
6:05 하의
7:20 기타장비 (귀마개, 넥워머, 양말)
10:20 패딩잠바
───────────────────
#겨울마라톤복장 #겨울달리기 #러닝복장
[이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.]
김선우 : 작년 겨울이 진짜 추웠는데, 기분으로 오랜만에 달리기 했다가 목구멍에서 피맛났던 기억이...! ㄷㄷ...
시영파파 : 러닝엔 저렴한 흰예식장갑이 좋죠 ^^
김민구 : ㅎ 자막 재미있네요
아미에라 : 귀마개..진짜 따시겠다.
배미영 : 와.. 저도 가볍게 뛸땐 흰예식장갑 쓰는데 코치님도 추천해주시다니.. 영광입니다 ^^ 다른분들도 그냥 저렴하고 착용감 좋은 흰예식장갑 한번 써보세요 ^^

ENG) DIY Arm Covers│팔토시 만들기│How to make arm covers│Arm warmers sewing tutorial

Please turn on the caption in the video settings

안녕하세요, 콩민지입니다. :)

팔토시를 만들어봤어요.
천과 고무줄만 있다면 쉽게 만들 수 있어서
미싱이 익숙하지 않은 초보자들에게도 추천해요.

과정이 어렵지 않아서 영상을 본다면
쉽게 따라 할 수 있을 거예요.

소잉 영상은 처음이라 아쉬움이 많아요.
더 나아진 모습으로 다음 영상에서 만나요. :D

❤️ Uploaded Sat 7PM. ❤️

*
#DIY#Sewing#ArmCovers#팔토시#재봉틀#튜토리얼

✨ Item info :
fabric : 40x34cm 2ea
band : 20cm 2ea, 25cm 2ea

저는 오래 착용해도 아프지 않도록 고무줄 길이를 넉넉하게 재단했어요.
본인의 팔 둘레에 맞춰서 조정해서 만들면 됩니다. :)

Instagram : @kong_minji_
Blog : https://kongminji.tistory.com/

Subscribe : https://www.youtube.com/channel/UCs2UPUbk0HtCwRAtLj8Fegw/sub_confirmation=1

❤️ 영상에 외국어 자막이 필요합니다. 아래 커뮤니티 자막에 참여해주세요 :)
Subtitle is required for this video. If you can help me, please go to the link below and participate in making subtitles.

https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCs2UPUbk0HtCwRAtLj8Fegw\u0026tab=2

이 영상의 저작권은 콩민지 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유하실 땐 유튜브 링크를 사용해주세요.