살균건조기쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 2회 작성일 2021-06-13 00:04:44 댓글 0

본문

자외선 살균으로 바이러스 잡을수 있다고? 자외선 램프와 UV 살균에 대한 모든것!

안녕하세요! 가전제품 개발자가 알려주는 꿀팁, 가개꿀의 서박입니다.

자외선(UV)으로 정말 살균이 될까? 라는 고민들 많이 하시더라고요
오늘은 여러가지 이야기가 많은 자외선 살균에 대한 이야기를 준비했습니다

자외선으로 정말 살균이 가능한지, 주의점은 무엇인지, 단점은 무엇인지 완벽하게 정리해 보았습니다!

#코로나19예방 #마스크소독 #자외선살균

가개꿀 채널은 앞으로도 건강, 안심에 대한 꿀팁들을 많이 알려드리려고 합니다.
함께 건강한 라이프를 만들어가요
진의 사소한 세계 Jin's small world : 칫솔살균기는요?
고양이체리 : 댓글로 물어보면 대답해준다고는 하지만 대답받은 사람은 아무도없다ㄴ..
이 시대를 살아가다 : 정말로 깔끔한 영상이십니다. 근데 가개꿀님의 의견을 한 가지 듣고 싶은게 있습니다. 제 경우엔 박스형 자외선 살균기를 아예 하나 구입했는데요, 램프는 위에만 달려있구요, Philips 제품의 8 watt짜린가 그렇습니다. 내부는 전체가 광택 스테인레스 면을 구불구불하게 웨이브 처리해 놓은 아기용품 살균기입니다. 다른 영상에서도 한 번 말씀하신 적이 있으실텐데요. 자외선이 곧장 닿는 면만 살균효과가 있는 것으로 알고 있습니다. 그래서 제 경우엔 보통 마스크는 앞면과 뒷면을 각각 나눠서 살균해줍니다. 그러나 막상 보자면 KF94 경우는 바깥면, 안쪽면만 자외선을 쬐면, 콧등 받침면과 턱받침면은 자외선이 잘 닿질 않잖아요. 그러면 결국은 4면을 각각 4번을 쬐주던지, 아니면 평평하게 펴서 앞면, 뒷면 그리고, 벌려서 안쪽면 3번을 쬐주던지 해야할까요? 핸드폰도 마찬가지로 측면이 얇긴해도 버튼이 있고 하니까 기본적으로 오른쪽, 왼쪽도 따로 세워서 살균해야 할지 애매합니다. 요세 코로나 때문에 대장균 같은 것 보단 더 꼼꼼하게 살균해야 하지 않을까 생각을 해서요. 참고로 제 살균기의 UVC 사이클은 각 회당 14분입니다.
산과바다MO : 영상 잘 보았습니다. 대부분 좋은 내용이긴한데 몇 가지 아쉬운 점이 있어서 글을 남깁니다. UV 파장 중에 UVC만 살균효과가 있다고 하셨는데 UVA와 UVB도 살균 효과는 있습니다. 다만, UVC가 가장 살균이 잘 되는 파장이라는 것이죠. UVC는 대기층의 오존층에서 100% 흡수되어 지상까지 도달하지는 못하지만 UVA와 UVB는 지상까지 도달하고 그 덕분에 말씀하신대로 햇볕에 소독이 가능한 이유입니다. 그러니 UVC만 살균기능이 있다고 하시면서 햇볕에 살균된다고 하시면 앞뒤가 맞지 않는 말씀이세요. 그리고 댓글에 궁금하신 질문을 올리신 분들이 많으신데 답변도 주시면 유익할거 같습니다. 행복하세요.
chaewoo : 설명 너무 깔끔하네요

홈쇼핑 구매!!쿠진 나이프케어 칼소독기 후기:)

어머니께서 홈쇼핑에서 주문해서 주신거예용^^
너무 잘 쓰고있어요:)

※noticeee
유튜브는 재미로 하는거예용^^
✅대부분 다이어트, 그리구 미용정보
엄청난 편집은 아니더라도 사명감을 갖고 꾸준한 업뎃과 일상+꿀정보 공유를 해볼게요❤
구독 많이 부탁드립니다:)

▼큐 블로그▼
https://blog.naver.com/ssfb11
▼인스타▼
https://www.instagram.com/qurade_q/
Wonsup Shin : 4개월만에 팬이 고장입니다.
다행히 홈쇼핑에서 교환은 가능하다고 합니다.
ForTheMaxAndMin Min : 고장 애지게 심하다고 하는데
김은우 : 저도 쓰고 있어요 근데 칼 갈이 한번 했는데 칼날이 울퉁불퉁해서 나왔어요 사서 오래 놔뒀다가 사용은 6개월이고 칼은 한번 처음 갈았는데 ㅜㅜ...교환은 안해준대요
수다쟁이큐언니 : 헐진짜요??전아직잘쓰고있는데ㅜ그래두다행이네용!!
수다쟁이큐언니 : 전아직까지는 잘 쓰고있긴해요!

[가여사의 셀프인테리어] UV-C LED살균기/ 다용도살균기 / 자외선살균기 / 마스크살균기/휴대폰살균기/칼도마살균기 /조리도구살균기/ 각종세균 대환장 세균파티!

도마는 플라스틱, 실리콘 재질보단 나무 도마가 세균 번식이 덜한 걸로 알고 있어요.
하지만 나무도마 관리가 참 까다롭죠^^
수저, 행주, 수세미 등도 삶기도 하고 주기적으로 교체를 해야 하는데요.
저는 UV-C LED 자외선 살균기로 각종 중독균을 제거하여 나름 안심하며 편리하게 사용하고 있답니다.
살균기에 들어가는 건 다 살균하고 있어요 ㅋ
변기보다 더 더럽다는 휴대폰, 코로나로 절대 뺄 수 없는 마스크까지
매일매일 살균기로 싹-- 세균 잡아주고 있어요^^

UV-C 파장은 박테리아등 세균 박멸에 아주 좋습니다.
제가 설치한 제품은 살균력이 가장 강한 253.7nm(살균)력을 보여주고 있습니다.
램프수명은 약 2만시간으로 오래 쓸수 있겠어요.

http://www.sisaweek.com/news/curationView.html?idxno=136938
UV-C 살균에 대한 기사입니다.
참고하시면 좋겠습니다.

#자외선살균기 #살균기추천 #다용도살균기
하지니튜브 Hajini : 살균기 너무 가지고 싶어요~~^^
설치도 쉽게 하시고~
볼 때마다 대단한 금손이세요~~♡
H450 k : 너무 유용한 아이템이네요~~
갖고싶은 리스트에 저장 꾹꾹!
짤쓰C : 오우 제가찾던 살균기네요
〈家〉가여사 : 살균기 생각보다 유용하게 잘 쓰고 있답니다 ㅋ
금손 ㅎㅎ 누구나 할 수 있는거네요^^
감사합니다
〈家〉가여사 : 감사합니다. 저도 잘 쓰고 있어요^^

... 

#살균건조기쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,115건 1 페이지
게시물 검색