크림스프만드는 법

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작성자빠가사리 조회 37회 작성일 2021-07-27 11:24:02 댓글 0

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요즘 감자 저렴하죠? 맛도 좋고 만들기도 쉬운 감자 스프!! l 백종원의 백종원레시피

#백종원 #감자 #감자스프
감자 농가 화이팅! 오늘은 감자 스프입니다.

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감자스프\r

[ 재료 ]\r

버터 1과1/2큰술(15g)\r
양파 1/2개(85g)\r
우유 2컵(360g)\r
감자 1개(200g)\r
소금 1/2큰술(5g)\r
설탕 1/2큰술(5g)\r
물 1L\r
파슬리 적당량\r
후추 적당량\r
\r
[ 크루통 재료 ]\r

식빵 1/2개\r
버터(크루통용) 1큰술(10g)\r
\r

[만드는 법]\r

1. 식빵은 사방 1cm로 잘라준다.
2. 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.\r
3. 감자는 껍질째 반으로 가르거나 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다.\r
4. 냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.\r
5. 양파는 가늘게 채 썬다.\r
6. 프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.\r
7. 믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.\r
8. 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.\r
9. 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.\r
10. 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.


Potato Soup

[Ingredients]

Butter 1\u00261/2 tbsp (15g)
1/2 onion (85g)
Milk 2 cup (360g)
1 potato (200g)
Salt 1/2 tbsp (5g)
Sugar 1/2 tbsp (5g)
Water 1L
Parsley
Pepper

[Ingredients for croutons]

1/2 white bread
Butter (for croutons) 1 tbsp (10g)


[Directions]

1. Cut the white bread into 1-cm cubes.
2. Add butter to a pan and melt it over medium heat. Add the white bread cubes and cook until golden. Let it cool.
3. Cut the unskinned or skinned potatoes in half and dice finely.
4. Add potato and water to a pan and boil. Remove skin afterwards.
5. Slice the onion thinly.
6. Add butter to a pan and roast the onion.
7. Mix the boiled potato, roasted onion, and milk in a blender.
8. Add the mixture to a pan and boil while stirring occasionally.
9. Once the soup becomes thick enough, add salt and sugar for seasoning.
10. Put the potato soup in a bowl and finish with parsley and croutons on top.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

오뚜기스프로 간단하고 고급진 스프 3가지 끓이기~ 3 Simple, premium soups recipe , korea food recipe [강쉪]

오뚜기스프 1개 사왔어요.
인스턴트라서 맛은 단순하지만
부재료를 더하면 훌륭한 스프를 끓일수있습니다.
레스토랑 스프 부럽지 않아요.^^

{ 오뚜기 스프, 고급진 3가지 슾만들기 }

[야채스프] (2인분) 00: 17
양파 1/4개, 양파 1/4개, 당근약간, 애호박 1/3개, 대파약간,
마늘 2개, 올리브유 2스푼, 소금 3꼬집, 후추약간.

오뚜기스프 1/2종이컵, 물 600ml

[양송이스프] (2인분) 02:25
양송이 6개, 느타리 한줌, 양파 1/4개, 마늘 2개,
올리브유 2스푼, 소금 3꼬집, 후추약간.

오뚜기스프 1/2종이컵, 우유 200ml, 물 400ml.

[소고기스프] (2인분) 04:10
소고기 간거 70g, 감자 작은거1개, 양파 1/4개, 당근약간, 대파약간,
올리브유 2스푼, 소금 3꼬집, 후추약간.

오뚜기스프 1/2종이컵, 물 600ml.

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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[SUB CC] 토마토수프 맛있게 끓이는 비법 : Tomato soup [아내의 식탁]

-
토마토의 다양한 맛을 느끼고 싶을 때, 수프로 즐겨도 좋아요~
항산화 효능과 풍부한 무기질, 비타민을 자랑하는 토마토는 가열하면 좋은 영양소가 더 잘 흡수된다고 하죠? 식사로도 내기 좋은 토마토 수프를 함께 만들어요!

If you want to feel a different taste of the tomato, you can always make a bowl of soup out of it. Scientists say that antioxidants, minerals, and vitamins in the tomato are absorbed better when heated. Tomato soup is excellent to serve as a meal; let’s try and make a pot together!

[토마토수프] -2인분-
- 재료 : 완숙토마토 4개(800g), 양파 1/2개, 당근 1/4개, 다진마늘 1/2큰술, 바질가루(생략가능) 약간, 월계수잎(생략가능) 1장, 버터 2큰술, 치킨스톡(고형) 1조각, 물 400ml, 파슬리 약간(생략가능) 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파마산 치즈(생략가능) 약간, 올리브오일 약간

[Tomato soup] -2servings-
- Ingredients : 4 Tomato, 1/2 Onion, 1/4 Carrot, 1/2tbsp Minced garlic, Basil flakes, Bay leaves, 2tbsp Butter, 1 piece of Chicken stock, 400ml Water, Parsely, Salt and pepper, Parmesan cheese, Olive oil

[토마토수프 레시피 I Instruction]

1. 깨끗이 씻은 토마토는 4~6등분으로 자르고, 양파는 채썰고 당근은 깍뚝 썰어주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요.
1. Clean tomatoes and cut them in 4~6 pieces. Cut onions in strips and carrots in cubics. Mince the parsley.

2. 달군 냄비에 버터를 녹인 후 다진마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 3~5분 정도 볶아주세요.
2. Heat the pot and melt the butter. Put in minced garlic and onions. Stir-fry until onions become transparent.

3. 토마토와 당근을 넣어 3~4분 볶다가 뜨거운 물에 치킨스톡을 넣어 녹이고, 월계수잎과 바질가루를 함께 넣어 끓여주세요.
3. Put in the tomato and carrot, and stir-fry for 3~4 minutes. Put in the chicken stock into the hot water to melt it, and put in the bay leaf and basil powder and boil it.

4. 중약불에서 뭉근하게 10~15분 끓인 후, 불을 끄고 월계수잎을 건져낸 후 핸드블렌더로 곱게 갈아 5~10분정도 더 끓여주세요.
(Tip. 핸드블렌더가 없을 경우 믹서에 갈아서 만드시면 돼요.)
4. Boil for 10~15 minutes in medium to strong fire. Turn off the fire and scoop out bay leaves to blend it with hand-blender and put it back in to boil for extra 5~10 minutes.
(Tip. Use the conventional blender if you do not own a hand blender.)

5. 바게트와 크루통을 바삭하게 구워주세요.
5. Roast a piece of baguette and crouton crisp.

6. 바질가루와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요. 그릇에 담은 후 다진 파슬리를 뿌리고 취향에 따라 파마산 치즈와 노릇하게 구운 빵을 함께 곁들여 즐겨주세요.
6. Put in basil powder, salt, and black pepper for the taste. Put it in a bowl, add some minced parsley, and add parmesan cheese and crispy bread to your preference.

[Styling tip]
1. 수프이기 때문에 납작한 접시보다는 살짝 오목한 그릇을 선택해서 수프를 담아주세요. 
1. This dish is soup, and a bowl would be preferable to a flat dish.

2. 후추와 다진파슬리를 골고루 뿌려주세요.
2. Add some black pepper and minced parsley.

3. 치즈그라인더로 치즈를 갈아서 수프 위에 뿌리고 크루통을 올려주세요.
3. Use the cheese grinder to grind the cheese and add it on top of the soup along with the crouton.

4. 올리브오일 적당량을 두른 후 빵과 함께 같이 즐겨주세요. 
4. Add an adequate amount of olive oil and enjoy with a piece of bread.



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