설날명절음식

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작성자까치키 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:35:41 댓글 0

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명절 반찬 고민 끝. 무조건 맛있는 명절 반찬 5가지

명절 음식들이 다 느끼해서 반찬은 어떤걸 해야하나 고민될때 보면 좋은 영상.
5가지 밑반찬으로 명절 반찬 고민 끝내세요.


무생채 만드는 법

재료 : 무 1kg, 설탕 깎아서 1T, 소금 수북이 1T, 파, 마늘 5알, 고춧가루 듬뿍 5T, 새우젓 1T, 다진 생강 1t, 깨
* 새우젓 대신 멸치액젓이나 까나리액젓을 사용하셔도 좋아요~

무생채 레시피
1. 무 채썰기.
2. 설탕 깎아서 1T, 소금 수북이 1T 넣고 무 15분 절이기.
3. 파 작게 썰고, 마늘 다지기.
4. 무 물기 짜기.
5. 절인 무에 고춧가루 듬뿍 5T 넣고 버무리기.
6. 새우젓 1T, 다진 마늘, 다진 생강 1t, 파 넣고 골고루 섞이도록 버무리기.
7. 깨 넣어 섞기

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멸치볶음 만드는 법

재료 : 멸치 200g, 아몬드 슬라이스 70g, 청양고추 2개, 식용유 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 맛술 3T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 깨
잔멸치로 준비하세요.
매운맛을 싫어하시거나 아이들이 먹을 반찬에는 청양고추를 빼고 만들어주세요.

멸치볶음 레시피
1. 청양고추 썰기
생략 가능.
2. 달군 팬에 중약 불로 멸치 5분 볶기.
3. 아몬드 슬라이스 넣고 2분 볶기.
4. 체에 밭쳐 식히고 체를 털어 멸치 부스러기 털어내기.
5. 불 끈 상태로 팬에 식용유 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 맛술 3T, 마요네즈 1T 넣고 중약불로 양념 섞으면서 끓이기.
6. 양념이 끓어오르면 볶아둔 멸치+아몬드슬라이스 넣어 중불로 올린 뒤 골고루 섞기.
7. 고추, 올리고당 2T 넣고 섞기.
8. 불 끄고 깨 넣어 섞기.



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고추다지미 만드는 법

재료 : 청양고추 500g, 멸치 30g, 진미채 50g, 양파1개, 파 한뿌리, 식용유 3T, 다진마늘 1T,진간장 5T, 멸치액젓3T, 맛술 3T, 생강즙 1T, 물 3T, 물엿 2T, 표고버섯가루 2T, 후추 조금, 들기름 1T, 깨 2T
표고버섯가루가 없으신분들은 표고버섯을 다져서 넣어주세요.

고추다지미 레시피
1. 고추 다지기
2. 양파, 파 다지기.
3. 멸치 전자렌지 1분 돌리기.
4. 진미채 물에 한번 헹구고 작게 자르기.
5. 팬에 식용유 3T, 다진 마늘 1T, 다진 양파 1분 볶기.
6. 고추, 파 넣고 2분 볶기.
7. 진간장 5T, 멸치 액젓 3T, 맛술 3T, 생강즙 1T, 물 3T 넣고 1분 볶기.
8. 표고버섯가루 2T 넣어 2분 볶기.
9. 진미채, 멸치, 물엿 2T, 후추 조금 넣고 1분 볶기.
10 불 끄고 들기름 1T, 깨 2T 넣어 섞기.


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깻잎김치 만드는 법

재료 : (T:밥숟가락/컵:소주컵)
깻잎 130장, 식초 2T, 양파 ½개, 파, 청고추 3개, 홍고추 3개, 간장 2컵, 멸치 액젓 ½컵, 매실액 1컵, 올리고당 1컵, 다진 생강 ⅓T, 다진 마늘 2T, 물 3컵, 참기름 1T, 고춧가루 듬뿍 7T, 깨

✔️홍고추가 없다면 당근으로 대체가능합니다. (청고추3개, 당근 넣어주세요)

깻잎김치 레시피
1. 깻잎 줄기 부분 깔끔하게 정리하고 씻기.
2. 물에 식초 2T 넣고 깻잎 5분 담가두기.
3. 흐르는 물에 헹구기.
4. 양파, 파, 청고추 3개, 홍고추 3개 썰기.
5. 간장 2컵, 멸치 액젓 반컵, 매실액 1컵, 올리고당 1컵, 다진 생강 1/3T, 다진 마늘 2T, 물 3컵, 참기름 1T,
고춧가루 듬뿍 7T, 깨 넣고 섞기.
6. 양파, 파, 고추 넣고 섞기.
7. 깻잎 2~3장씩 올리면서 양념 바르기.
8. 실온에 5분 놓아두기.
9. 통에 담아 냉장 보관 후 다음날부터 맛있게 먹기.

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연근조림 만드는 법

재료 : 연근 700g, 물 1L + 800ml, 식초 1T , 식용유 2T, 간장 10T, 흑설탕 4T, 생강 조금, 맛술 2T, 조청 4T, 꿀 2T, 참기름 1T, 깨

연근조림 레시피
1. 연근 손질해서 썰기.
2. 물에 식초 넣은 후 연근 넣어 끓이기.
3. 찬물로 헹구기
4. 연근에 식용유 넣어 볶은 후 간장, 흑설탕, 생강, 맛술 넣어 볶기
5. 물 넣어 끓인 후 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 졸이기.
6. 양념이 거의 없어지면 조청, 꿀 넣어 중약불로 볶기
7. 뚜껑 닫아 그대로 식히기
8. 완전히 식으면 참기름, 깨 넣어 섞기



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Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

Track : 보통날 -

Track : 먹을까 말까 -

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임경열 : +
Ji Hyun Ju : 교과서에서 보던! 제가 하고 싶은 현모양처의 손길이세요. 덕분에 대한민국은 오늘도 튼실하게 자랍니다. 집밥해주셔서 감사합니다. 늘 건강하세요!
모모 : 매우 고맙습니다
jasmin lee : 글씨가 좀더 크거나 해설좀 해주심 안될까유?
Marluce Ferreira : Nossa que legal adorei já tem meu joinha tenho um canal passa lá pra mim conhecer melhor bjs

집밥 일상브이로그ㅣ설날 명절음식 부이로구ㅣ연어구이, 퀴노아요리 만들기ㅣ우당탕탕 발렌타인데이

✔️연어 그릴 구이, 퀴노아, 설날 명절음식 (수정과, 제육볶음, 불고기, 사라다, 잡채, 떡만둣국, 동그랑땡, 동태전)

⇢인스타그램: https://instagram.com/itsmichelle.park
⇢어머니's 아마존 추천 아이템
: https://www.amazon.com/shop/itsmichelle
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✅자주 물어보시는 질문
* 레시피: 비율레시피라서 1을 테이블스푼으로 잡아도, 한컵으로 잡아도 양이 달라질 뿐 맛은 똑같이 나옵니다
* 특정 레시피가 어떤 영상에 있었는지 궁금해요: 채널 커뮤니티에 지난 여름부터 담은 브이로그 메뉴들을 날짜별로 정리해 뒀고, 링크도 있어요‍♀️
*커피크림: 동물성 유지방 10%의 크림으로 브랜드는 Avalon인데, 구독자님들 말씀에 의하면 한국에는 이런 동물성 유지방 크림이 없다고 하시더라고요
* 새로 구입한 르쿠르제: Le Creuset Signature French Oven, matt white, 지름 10", 용량 2.5qt 제품이에요
* 커피그라인더: Salton 제품인데 $15 넘지 않는 가장 기본적인 제품이에요
* 넛버터: Nuts To You 제품의 Rainforest Nut Butter with Coconut
* 르쿠르제 스킬렛 사이즈는 하늘색, 연두색 둘 다 30cm 입니다
* 르쿠르제 팬이 들러붙어요 : 팬을 충분히 예열 한 뒤, 오일을 넉넉히 두르고 요리를 하는게 제가 하는 방법입니다. 관리법은
(1:52) 이 영상에서 설명드린게 전부라서 저도 이 외에 따로 하는 방법이 없답니다.
* 도마: 하얀 플라스틱 도마와 우드 도마 둘다 주방용품 아웃렛인 Homesense 에서 구입했어요, 따로 브랜드는 없었어요
* 플라스틱 도마 관리: 생고기, 생선 위주로 사용하며 사용 뒤 디쉬워셔에 돌려요
* 우드 도마 관리: 빵, 채소, 익힌 고기 위주로 사용하며 사용 뒤 주방세제로 손세척 한 뒤 자연건조 해주고, 한달에 한번 나무 식기 전용 오일을 발라서 관리해줍니다

Tunes
• With My old bike by Chiro - https://soundcloud.com/user-909504386/no-copyright-music-vlog-jazz-music-melody-removed-with-my-old-bike
• Daisy Fleabane by Daystar -

• Still Morning by Gil Wanders - https://thmatc.co/?l=0ACC30A1
• Lost / Found by Gil Wanders - https://thmatc.co/?l=5EF0F3B5
• 네가 어디 있더라도 by 샛별 - https://www.youtube.com/c/DaystarProject
• Sangria by Reggie San Miguel - https://thmatc.co/?l=26917375
• Flying SuperCorgi provided by BGM President -

• Sky Blue by 샛별 - https://www.youtube.com/c/DaystarProject
• Don't Want to Go Back by Kissmykas - https://thmatc.co/?l=A2FE168D

#설날브이로그 #명절브이로그 #집밥브이로그
#미셸집밥

[아마존 링크를 통한 구매는 제게 소소한 콩고물일 떨어집니다]
RavenThe Gamer : The only YouTuber I let the ads finish just because I'm loyal like that
Sarah Choi : 샤랄라- 에서 뚝. 몸추는게 웃김 ㅋㅋㅋ
다빈 : 제가 뒤늦게 이 채널을 알게되고 하루에 5개씩 보는 이유는 증말 어무님 넘 멋지시기 때문이예요.. 힐링도 최고조!!!
결혼하고싶은 마음 눈꼽만큼도 없던 제가 최근엔 결혼이 마냥 내 생각만큼 힘들고 나쁜건 아니구나 싶은 생각도 들어요

감히 보이는것만으로 이런 얘길 해도 될 지 모르겠지만 만약 결혼하고 아이를 가진다면 꾸리고 싶은 제일 이상적인 가정이랄까요?!! 힘든일도 있으시겠지만 가족분들 마음이 건강해보이고 서로 사랑한다는 게 짧은 영상속에서 느껴졌어요!
항상 응원해요 항상 건강하셔야해요☀️
chillax yo : I like your honesty and unbashful love for carbs....its so refreshing!
진정 : 에구~촐삭대다 손 다치셧다구 ㅠㅠ 흉터 오래 가눈데.... 조심조심 하세용~^^작은것에도 큰호응 하시는 미쉘님~짱이여라~

[숙주나물] 숙주는 삶는거 아니예요. 숙주나물 만드는 법, 숙주 데치기, 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

♥숙주 삶는 시간 ♥
물 끓고 2분하면 아삭아삭 ~
비린내 민감하면 더 오래 3분~
(김이 확 올라오는 기준에서 1분은 애매하니
물 끓는 기준으로 해주세요. )


■재료
숙주 600g, 땡초 1~2 (다져서) 풋고추 1 (길게 채썰어)

■양념
국간장 1
맛소금 (나머지간)
참기름
빻은깨
(마늘, 파는 안넣어요. )

볶은소금 구운소금 등 일반소금으로 하면 소금 쓴맛이 올라와서
나물에서 맛소금을 사용합니다.



■Ingredients

■Seasoning
별달 : 어머님이 요리뿐 아니라 우주만물의 원리를 다 아시고 계신듯해요 많은 진리들 많이 나눠주세요 감사합니다
박채연 : 숙주 삶을려고 햇어요~~~ 미리 이 영상 보기 잘했네여♡♡♡
ᄋᄋᄋ : 요리는 한끗차이 맞습니다
두리어두침침 : 제가 숙주나물 너무 좋아하는데 엄마가 해준 맛이 안나서 속상했거든요. 이거 따라해서 성공했습니다
정말 감사해요.
안엘 : ㅋㅋㅋㅋ 자라고 싶은 욕망에 파래진다니까~~^^

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#설날명절음식

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