자대배치확인

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:30:23 댓글 0

본문

자대 배치는 어떻게 이루어질까 ?? 자대 배치의 모든것 !! #군대#컴퓨터#번호#뺑뺑이

안녕하세요 상추입니다

오늘은 군대 자대 배치는 어떻게 이루어질까 라는
주제에 대해서 이야기를 한번 해보도록하겠습니다

일단 3가지를 예를 들어서 이야기를 해보도록하겠습니다
첫번째 훈련소에서 자대 배치에 대해서 이야기 해보도록하겠습니다
훈련소에서 사격이나 구급법등 훈련을 잘하는 훈련병이나 아니면
중대장 훈련병으로 훈련소에서 잘하면은 조교한번 해볼생각 없냐고 스카웃 제의를 합니다
아니면 훈련끝날때 조교할 훈련병있으면 신청을 하라고 분대장님이 이야기를 합니다
그러면 조교하고 싶으면 조교를 할수가 있습니다
대부분 신청을 안하기때문에 신청하면 될확률이 높습니다

그리고 이건 제가 직접 훈련병 친구한테 들은 이야기인데
훈련소에서 단체로 밥을 먹고 단체로 제식을 맞춰서 생활관에 가는데
한명이 안나오는거에요 그래서 왤캐 안오지 생각을 하고 있는데
그 친구가 한 10분정도 지나서 왔습니다
그래서 궁금해서 한번 물어봤거든요 그랬더니 그친구가 친척중에 군인이 있는데
밥먹고 불려가서 가봤더니 가고 싶은 지역을 골라라 거기로 자대배치를 해주겠다 했다고 하더라구요
그래서 그 친구가 저는 그냥 뻉뻉이로 자대배치 받고싶다고 하고 나왔다고 하더라구요
그때 당시에 제가 2015년 였는데 그게 있덨다는건 옛날에는 더 심했겠죠

그리고 두번째는 훈련소를 수료를 하고
저처럼 후반기 교육을 받으러 가시는 분들은
종합군수학교나통신학교 이런 후반기 교육을 받는 학교에서
2주차 정도가 되면은 자대 배치를 받습니다
한 4~5명 정도가 나와서 번호를 무작위로 불러서 컴퓨터에 번호를 넣으면
자대를 배치를 해줍니다 이렇게 해서 자대가 배치가 됩니다
제가 자대배치 알고리즘을 아는건 아니지만 대체적으로 자대 배치될걸 보면
자기 집보다는 어느정도 거기가 있는곳으로 배치가 되는거 같더라구요
예를들어 전라도에서 경기도,경상도에서 전라도 이런식으로 배치가 되는거 같습니다

그리고 이제 마지막으로 자대 배치를 가서 사단이나 보충대에서 3일정도 대기를 하고
전산 분류가 되면 그때 대대로 가게 되는데 그때
편제가 모자르다고 해서 간부가 옵니다
와서 컴퓨터 잘하는사람 있으면 나와라 라고하면서 사람을 뽑습니다
그래서 가게 되면
후반기 교육을 받은 사람중에서는 완전 다른 보직을 받기도 합니다
근데 가는곳이 높을 곳일수록 좋아요
예를들어 군단으로 간다,사단으로 간다하면은 손을 들어서 그 간부를 따라가는게 좋습니다
높은곳을 갈수록 군생활이 편해지기 때문입니다
그리고 어짜피 자대 배치되서 일을 또 배워야 되요
그렇기 때문에 이렇게 편제가 모자르다고 해서 간부님이 오면은 한번 손드는것도 좋다고 생각합니다

오늘은 군대 자대 배치는 어떻게 이루어질까 라는
주제에 대해서 이야기를 한번 해보하겠습니다
재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다

그러면 저는 지금까지 상추 였구요
다음에 뵙겠습니다
그럼 2만 !!

♣상추 아프리카tv 방송국 :http://afreecatv.com/tkdrb159
♣상추 페이스북 :https://www.facebook.com/lettuce34262
♣영상 업로드 시간 : 오후중에 올라갑니다
-----------------------------------------------
다양한 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다!
많은 사랑 부탁드립니다
---------------------------------------
문의,편집영상,컨탠츠 추천등은 이곳으로:)
※E-Mail : tkdrb34262@naver.com으로 문의 주세요 !!
Park천재 : 군단직할부대 깄는데 죽는줄 알았음 군단장 이취임식 두번했는데 4스타도 옴 군대가면 다시 하기싫은것 중 하나가 군단장 이취임식
p p : 인천인데 경상도ㅠ
후반기 교육받고 12월 31일에 간답니다
휴가나와도 집에 오기 힘들겠어요ㅠ
오킹의인중 : 육군훈련소로 1.4일 입대하는데 어디 나올지 모르겠죠?
유호인 : 53사단 신병교육대면 자대도 53사단 가는건가요?
이정웅 : 제가 경기도 군포에 살고 집에서 가까운 곳으로 가려고 51사단 운전병으로 입대하기로 했습니다. 근데 영상에서 집에서 좀 거리가 있는 곳에 배치가 된다는 말씀을 하셔서 제가 훈련이 끝나고 자대배치를 받을 때 경기도 밖으로 배치될 확률이 좀 높은건가요??

[곰신꿀팁 #6] ❗️군입대 필수어플 더캠프/ 인터넷 편지 쓰는 방법/ 자대배치 조회하기! 안보면 헤맬 각,, 따라오세여❗️

❗️❗️ 고민 끝에 채널명을 제 이름인 예림씨로 변경하였습니다❗️❗️

안녕하세요!! 영상 기다려 주시는 분들께 항상 감사드립니다❤️ 제가 원래는 일주일에 한번, 주말에 영상 업로드가 제 목표인데 이번 주가 제 졸업논문 완성 및 제출 디데이가 껴있어서 저번 주에는 업로드를 하지 못했어요ㅠㅠ다행히 논문 제출은 다 끝나서 이번 주엔 짧지만 실속있는 곰신꿀팁 시리즈 여섯번째! 더캠프 사용법 및 자대배치 조회하는 법을 들고 와봤어요! 저희 모두 헤매지 말고 더캠프 잘 사용합시당 너무 좋은 어플이에요ㅎㅎ

#더캠프사용법 #더캠프 #자대배치조회 #자대배치 #조회하는법 #곰신꿀팁 #훈련소꿀팁 #훈련소자대배치

더 궁금한 사항은 instagram : y_rim301 (https://www.instagram.com/y_rim301)

앞으로는 별 일이 없는 이상 주말에 한번 씩 영상 업로드를 진행할 예정입니다 :) 참, 그리고 제가 채널명을 조만간 변경할 예정이에요,,, 내가 이런사람을 구독했었나...? 싶을 수도 있으나 저에요...그 사람은 저라는 것.. 참고 부탁드려요! 감사합니다‍♀️
덕구덕구 : 궁금한점이 있는데요 ㅠㅠ 혹시 훈련소에 편지여러장 보낼때 서류봉투에 비타민이나 면봉 같은거 넣어줘도 되나요? 36사단 육군훈련소 갔는데요 ㅠ
미니마니옹 : 더캠프에서 편지쓰면 다른사람이 제 편지를 읽을 수도 있나요??
드라이브섀프트 : 더캠프에서 보내면 밑에 목록 같은거에 다른 사람이 보낸 것도 뜨나요?.. 제목은 뜬다고 들었는뎅 ㅠㅠ
김수현 : 훈련병 입영부대는 무조건 훈련소로 설정하는게 맞나요..?? 훈련소 밑에 사단들은 아닌거죠..?
ᄋᄋᄋ : 더캠프 어떻게 활용하는지 잘 몰랐는데 이 영상덕분에 해결됐어요 ㅠㅠ 감사합ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니당 그리구 sns에 인편주소 올려달라고 하는데 그 인편주소가 카페 개설된후에 올리면 되는건가요...? 인편주소라는게 정확히 어떤걸 말하는지 잘 모르겠어용..

신병 자대배치 어디로 받아야 좋을까???전방or후방

킴킹 : 강릉 동해 속초는 바다와 가까운 것 뿐이고 북한이랑이 먼데 왜 최전방인가요?
핑크겅듀 : 공병지원해라 꿀이다 인터넷에 찾아보지말고 내가하라면 해라 아니 그냥 해
킴킹 : 육군훈련소에 자대배치도 괜찮은 것 같아요
훈련소 당시에는 싫었는데
자대생활 해보니 훈련소가 나은 것 같아요
유병찬 : 국방부 의장대대에서 복무했습니다
서울권이니까 말 안해도 아시죠?ㅎㅎ

개꿀
김경화 : 후방콜

... 

#자대배치확인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,665건 1 페이지